Советские пироженки, которые мы до сих пор не можем забыть



Когда мы были маленькими и ходили в садик не было ничего вкуснее этих пироженок! Правда, доставались они нам не каждый день (много сладкого нельзя!), а время от времени — и вот тогда наступал настоящий праздник. А вы помните их незабываемый вкус?

Редакция FUNGLE погрузилась в приятную ностальгию, вспоминая самые вкусные пироженки советских времён.

Эклер

Это пирожное готовилось из заварного теста, а в качестве начинки использовался сливочный или заварной крем.

Стоил эклер 22 копейки.

Корзиночка

Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь.

Цена — 22 копейки.

Трубочки со сливочным кремом

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.

Цена — 22 копейки.